Milk Box - Manual do usuário

Versão: 1.5.6
Última atualização: 14/07/2020


Apresentação

Use a calculadora para simular, comparar ou prever uma produção. Veja os valores das cifras de transição e parâmetros do produto selecionado de forma rápida e prática. Os resultados dos cálculos são apresentados em "cards numerados", que trazem os valores utilizados para a execução dos cálculos e os resultados correspondentes. Os "Cards" também podem ser salvos e impressos no formato PDF.

Componentes da Calculadora

Campos de digitação:
Ao abrir uma calculadora você vai encontrar os campos preenchidos com valores de uma produção padrão. Voce pode inserir o valor ou alterar o valor predefinido no campo clicando sobre ele e inserindo o valor desejado. Quanto mais precisos forem os dados informados mais próximo da realidade serão os resultados. Por exemplo o valor da proteína do soro é em torno de 0,8% que é o valor predefinido para o calculo de queijos, então, se for possível informar este valor baseado em análise da amostra do soro da fabricação teremos maior exatidão nos cálculos.

Nota 1: Para efeito de cálculo, o campo "Densidade" deverá ser informado em g/l (gramas por litro) conforme o modelo abaixo:
Exemplo: Leitura no densímetro:
"32,5" ⇨ Valor a ser informado no campo: "1032,5".

Nota 2: No campo "Limite de Tolerância" será informada a variação de peso admitida para cada tipo de embalagem, como uma margem de segurança a maior. Este valor será levado em consideração para retornar a quantidade de unidades que serão produzidas levando em conta este acréscimo de peso.
Exemplo: Se uma produção de manteiga for de 100 Kg e esta vier a ser embalada em potes de 500 gramas, poderíamos afirmar que seriam produzidos 200 unidades, mas, considerando uma tolerância de 10 gramas de excesso de peso então teriámos
"100Kg / 0,51Kg = 196 unidades e uma sobra de 40 gramas".

Nota 3: O campo "Sobra Operacional" representa as possíveis perdas na produção, produtos para análise, amostra de shelf life ou restos que sobram nos equipamentos que não podem ser consideradas como produto acabado.

Nota 4: O "Fator RF" é a relação entre a gordura e o total de solidos não gordurosos do leite ou produto, conforme o exemplo:
Para leite condensado numa relação 8 de gordura para 18 de sólidos não gordurosos temos:
Fator RF = 8/18 = 0,4444...

Botão de escolha única (radio button):
Ao clicar sobre o botão, os campos serão preenchidos com valores pré-definidos para cada tipo de queijo ou os diferentes tipos de embalagem de doce e manteiga. Para alterar qualquer valor pré-configurado basta clicar no campo e inserir o novo valor.

Chave de seleção (liga-desliga):
Ao clicar sobre a chave, será habilitada a entrada de dados reais de uma produção. O "Card" será impresso com as comparações da Produção Real x Produção Calculada.

Botão "Imprimir":
Este botão será habilitado sempre que for criado um "Card". Ao ser clicado será gerado um arquivo em PDF dos "Cards" existentes, que será aberto em uma nova guia.

Botão "Calcular":
Ao ser clicado este botão executa os cálculos de acordo com os dados fornecidos, cria um card numerado e habilita o botão "Imprimir". Para que o cálculo seja executado todos os campos deverão estar preenchidos, caso não estejam será emitido um alerta com a mensagem "Preencha o(s) campo(s) em branco!".

Card:
Cada card recebe todos os dados utilizados para a execução dos cálculos, os resultados dos mesmos e uma numeração progressiva. Os "Cards" são dispostos em fila de forma que o primeiro card da fila é sempre o último que foi criado. Todo card tem um botão "excluir" (X), que serve exatamente para a sua exclusão e também um botão "baixar" () que gera um arquivo de imagem do card que pode ser salvo na pasta "Download".

Navegação entre páginas:
Você pode navegar pelo menu ou sair da página sem perder os "Cards" criados, porém, estes serão apagados caso o navegador seja fechado.

Fale com o desenvolvedor:
Dê a sua opinião, vamos melhorar cada vez mais essa ferramenta de cálculo com a sua contribuição. Críticas e sugestões serão bem aceitas.
Telefone (whatsapp): (38) 99180-8707
e-mail: altegno@gsasistemas.com.br

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